orphoprosecutor

Categories:

Вот да!

Читаю новость: «Посол Италии просит Россию исключить пармезан из контрсанкций». 

И дальше: «Дипломат считает, что пармезан ошибочно включен в запретительный список свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы. Россия запретила ввоз некоторых продуктов из Европы в 2014 году в ответ на европейские санкции».

Видимо, я что-то пропустила: Россия запрещает ввоз продуктов исходя из их химического состава? Без лактозы — можно? Ну мы даём...

Я пармезан люблю изо всех сил. Когда можно было — везла домой килограммами, покупая в местных магазинчиках. Потом были жалкие каменные треугольнички из дьютифри. Уже давно — ничего. Понимаю, что это не самая большая беда — пословицу про жидкий суп и мелкий жемчуг сама регулярно цитирую.

И все же, все же... Никакой отечественный сырный продукт с ласкающим ухо названием ничего общего не имеет с настоящим итальянским сыром. И не будет иметь — это точно. Потому что там — многовековые традиции и истинная любовь к своему делу, а у нас — толстомордый Сирота с кругами сыра на рекламе, чей-то зять, вхожий куда-то наверх и т.п. Но сыр тут при чем? 

М-м-м, пармезан... не резать, а колоть, а на сколах он тускло поблескивает, как мрамор в Саянах (видела, очень похоже), и запах такой особенный, а уж вкус...  и послевкусие... С хлебом? Сыр?! Вы с ума сошли! Ну виноградинка, или меду чуть-чуть. А лучше — ничего.

Я горячо поддерживаю посла Италии!!! Даешь пармезан! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.