orphoprosecutor

Categories:

Недурацкое

Сегодняшнее число у меня никак не связывается с шутками и розыгрышами.

Во-первых, я ненавижу апрель. Пока не появятся первые листочки  — Боже, как еще до этого далеко! — я чувствую себя разбитой и раздраженной, а всё вокруг — отвратительно грязным (в окно гляньте, да?). Если солнце — еще хуже: безжалостный весенний свет являет миру мои новые морщины, бледно-зеленую физиономию и общую дряблость. Плюс зеркало в мутных разводах, пылищу в только что убранной квартире, заляпанные после зимы окна...

Это мое мнение об апреле, так же как признание в нелюбви к Питеру и глубоком уважении к Борису Николаевичу Ельцину, обычно сразу вычеркивает меня из самых разных кругов общения. Ну и хрен с ними — я своего мнения менять не собираюсь.

Зато 1 апреля — день рождения Гоголя. Хотела написать своё, да прочитала сегодня пост Александра Гениса в ФБ и решила процитировать, все равно лучше не скажешь: «Гоголь - восторг, которым нельзя не делиться. В моей жизни был счастливый месяц, когда мы с Довлатовым через день встречались в кафе «Борджия», чтобы похвастаться открытием, неизвестно где скрывавшимся  от всех предыдущих прочтений.  Больше всего я гордился разговором Хлестакова с Земляникой: «Мне кажется, как будто вчера вы были немножко ниже ростом, не правда ли? — Очень может быть». 

В ответ Генис слышал от Довлатова что-нибудь вроде «Да сними хоть кожух! —  сказал, наконец, Тарас, —  видишь, как парит. — Не можно, у меня такой нрав: что скину, то пропью». 

Что еще сказать про 1 апреля? Ровно два года назад в этот день я ушла на удаленку. Да-да, два, я не оговорилась: моя удаленная работа связана не с пандемией, а с оптимизацией трудовой деятельности в конторе, где я тружусь. Эйфория по поводу возможности работать в халате, лежа на диване с ноутбуком на пузе, давно прошла. Во-первых, общения не хватает катастрофически, во-вторых, очень хочется носить белую блузку, юбку, новую курточку и хоть иногда надевать сережки, не говоря уж об, извините, бюстгальтере, — но особо некуда. Зато есть два существа, которых моя удаленка устраивает на все сто: пес и кот. Ведь дома мама-то! Дома все время — ура!!!!

И последнее. Сегодня день рождения одного моего бывшего ученика. Ему было 12 лет, когда я пришла в школу учить детей русской словесности. А нынче исполняется 49, и он уже дважды дед! Вечером буду звонить — мы связи не теряем вот уже 37 (!!!) лет. Кстати, не только с ним (скромно добавила я). 

Как-то так.

  


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.