orphoprosecutor

Categories:

Они существуют!

«Более 70 мировых знаменитостей, в числе которых писатели, драматурги, режиссеры, лауреаты Нобелевской премии обратились в открытом письме к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить оппозиционеру Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, пустить к нему компетентного врача».

Я просто обалдела, когда прочитала этот список. Орхан Памук! Волшебник, небожитель (прочитайте «Имя мне Красный», например), — знает о том, что у нас тут творится?! Великолепным Ванессе Редгрейв, Рейфу Файнсу, Бенедикту Камбербетчу что-то говорит имя «Навальный»?! Бьорн Ульвеус (первая «B» в АBBA) просит пустить к нему врача?! Патрик Зюскинд и Джоан Роулинг обращаются к Путину?! С ума сойти.

Испытываю совершенно неуместную и даже неприличную гордость: оказывается, моя страна, замученная экспериментами, бесконечным враньем и воровством,  еще кому-то интересна! Да не «кому-то», а выдающимся людям! Потребовалось позорное государственное издевательство над отважным человеком, чтобы я это вдруг ощутила...

Блин. Ну спасибо, это круто. Поможет вряд ли — но спасибо. Вы настоящие, во всех смыслах!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.