orphoprosecutor

Нобелевка?

Я давно сделала одно открытие — историко-биолого-социологическое с уклоном в демографию. Претендую на главную премию с формулировкой «за научный прорыв на стыке дисциплин». Хотя, наверное, все-таки не на Нобелевскую, ибо открытие не столько мировое, сколько отечественное. Даже, я бы сказала, советское. Ну, чего у нас сейчас есть? Госпремию же отменили давно?

Итак, делюсь. Какие главные праздники были в Советском Союзе? Новый год, майские, летний отпуск и ноябрьские — по временам года, что вполне логично. Народ приурочивал к этим праздничным выходным все свои нерабочие дела — от ремонта квартиры и обустраивания шести соток до шашлыков и заветных поездок «на море».  

Теперь отсчитывайте от каждого из этих сезонных праздников по 9 месяцев — и получите демографические вспышки!

Вот почему я сейчас каждый день поздравляю разных людей с днем рождения? Потому что июль — седьмой месяц. На ноябрьские родители славно погуляли — результат налицо. Повторю, эти родители должны были жить в эпоху СССР, потому что неведомый день 4 ноября в качестве праздника уже не катит.

Идем дальше. Я родилась в конце сентября. Там вообще лом — по 2-3 человека каждый день. Так сентябрь же — девятый месяц! Новогодние мы дети!!!

И в январе полно родилось, потому что папа с мамой расслаблялись на Первомай...

Дети отпускников немножко размазаны — с конца февраля до конца апреля. Здесь не так кучно, хотя и много. Все остальные месяцы — так, по мелочам. Понаблюдайте и удивитесь, до чего я права!

Вот, собственно, и всё. Практического применения своему открытию я не вижу. Ну пусть пока так...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.