orphoprosecutor

Categories:

Зато взрыв - бесплатно

Решила я помыть газовую плиту: не просто тряпочкой повозюкать, приподняв железную решетку, как все мы делаем после любой готовки, а по-настоящему: снять конфорки, жесткой губкой, с кометом и пр. Ну и забила, видать, чем-то одну из конфорочных дырок, там уже второй день не зажигается.

С газом шутки плохи. К тому же я живу в хрущевке, которые регулярно взрываются от газа на просторах всей нашей необъятной Родины — последний раз совсем недавно в Ростовской области. Позвонила в Мосгаз вызвать мастера. 

О! Как наивна была я до этого момента! Мне казалось, что если я аккуратно плачу за газ, мне положен в этом смысле какой-то элементарный присмотр. Угу, положен. В понедельник (послепослезавтра), с 8 до 20, ко мне придет мастер, которому я должна заплатить 500 рублей за вызов и еще 150 за ремонт плиты. 

Ребята, вы чего там?! Это вы меня за бдительность должны благодарить и стремглав нестись на вызов! Какие «еще 150»? За что тогда 500? Ну хорошо, для меня, работающей, это невеликие деньги, а как быть, к примеру, одинокой старушке, которая на эти 650 рублей должна еще до июня дотянуть? Может, так взрывы и происходят (я ж не знаю, что там в плите накапливается, когда я спичку подношу, а конфорка не зажигается)? 

Надо Мосгазу в прайс добавить: «Взрыв — бесплатно».

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.