Categories:

Зато взрыв - бесплатно

Решила я помыть газовую плиту: не просто тряпочкой повозюкать, приподняв железную решетку, как все мы делаем после любой готовки, а по-настоящему: снять конфорки, жесткой губкой, с кометом и пр. Ну и забила, видать, чем-то одну из конфорочных дырок, там уже второй день не зажигается.

С газом шутки плохи. К тому же я живу в хрущевке, которые регулярно взрываются от газа на просторах всей нашей необъятной Родины — последний раз совсем недавно в Ростовской области. Позвонила в Мосгаз вызвать мастера. 

О! Как наивна была я до этого момента! Мне казалось, что если я аккуратно плачу за газ, мне положен в этом смысле какой-то элементарный присмотр. Угу, положен. В понедельник (послепослезавтра), с 8 до 20, ко мне придет мастер, которому я должна заплатить 500 рублей за вызов и еще 150 за ремонт плиты. 

Ребята, вы чего там?! Это вы меня за бдительность должны благодарить и стремглав нестись на вызов! Какие «еще 150»? За что тогда 500? Ну хорошо, для меня, работающей, это невеликие деньги, а как быть, к примеру, одинокой старушке, которая на эти 650 рублей должна еще до июня дотянуть? Может, так взрывы и происходят (я ж не знаю, что там в плите накапливается, когда я спичку подношу, а конфорка не зажигается)? 

Надо Мосгазу в прайс добавить: «Взрыв — бесплатно».

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic