orphoprosecutor

Category:

Не прячьте пекинеса в декольте своей майки

«Еще в детстве Лена поражалась волостатости этого человека: казалось он прячет пекинеса в декольте свое майки. От него за два метра пахло, как от собаки, которую облили пивом и продержали в тепле пару дней». 

Я это прочитала в метро, по дороге на работу, — в час пик, в пролете между «Кузнецким мостом» и «Пушкинской»,  держа книжку криво, полувертикально, потому что было очень тесно. Тут же начала ржать так, что притиснутая сбоку дама завистливо улыбнулась. На службу пришла свежая и сияющая. 

На обратную дорогу пришлось такое: «Смешно, однако ей даже на родах собственных детей не позволили присутствовать: дали наркоз, прокесарили, а потом выдали двух темноволосых, страшноватых, бурых каких-то малюток, в которых человеческого было меньше, чем в кошке. Лица девочек, особенно веки, были опухшие, как после запоя». 

О чем это я? О том, что сорокалетний уралец Алексей Сальников, выстреливший пару лет назад «Петровыми в гриппе и вокруг него», не остался, как это часто бывает, автором одной хорошей книжки. Потом был «Отдел» — фантастическое сочетание кошмарной жути с весельем, теперь вот — «Опосредованно». Еще не дочитала. Про что? Если коротко — про «стишки» (по-другому — литра), которые являются самыми настоящими наркотиками: у них разные подвиды (в зависимости от характера «прихода»), их нелегально продают, на них можно подсесть, за них сажают. Как вам идея, а? А уж реализация...

В процессе превращения из обычного читателя в сальниковского фаната я подумывала о том, что и эта невероятная фантазия (Лукьяненко, догоняй!), и стопроцентная точность деталей кого-то мне напоминают. Сейчас поняла — Гоголя. Серьезно говорю. Кстати, Алексей Сальников — лауреат литературной премии «НОС». 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.