orphoprosecutor

Category:

Старомодным брассом

В последние дни у меня получаются все больше эпитафии: Данелия умер, ЦДХ закрыли. Сейчас будет еще одна — как бы отложенная. 

С 1 июля закрывается бассейн в спорткомплексе «Олимпийский» (сам комплекс закрыт с 1 января). Слышала, что на два года. А потом уже, что на три. И что реконструкция будет стоить почти полмиллиарда долларов —  ясное дело, потом вырастет  в разы, мы это проходили.

Который год звучит в моей голове фраза бессмертного Ресина: «Мы вам сделаем точно так же, но лучше». Наделали: холодно-никакую гостиницу «Москва» (sоrry, "Four Seasons Hotel Moscow"), «Царицыно» (Екатерина II, как известно, увидев недостроенный дворец, жить там в будущем категорически отказалась — ну и фиг с ней, все равно достроили), «Военторг» (вообще оказался не нужен), «Детский мир» (после увиденной как-то в метро рекламы «Своди ребенка на Лубянку» я даже близко подходить боюсь). Это так, навскидку. 

Да не надо нам лучше — не портьте наше!!!

Нынешние хозяева города славное дело продолжили и развили. Про погост в Зарядье не писал только ленивый. Аквариумный вид стадиона «Динамо», мягко говоря, озадачивает. И так далее. Теперь вот «Олимпийский»... 

Тут нужно отступление. Я плаваю уже 48 лет. Последние четверть века - в «Олимпийском», хотя временами изменяла ему с фитнес-центрами  и всякими другими бассейнами. И вот что я вам скажу: лучшего места для плавания в Москве нет. Если вы, конечно, хотите плавать, а не красиво лежать возле двадцатиметровой ванны с горячей водой на пластмассовом лежаке под искусственной пальмой, после посещения хамама, в итальянском купальнике с одной лямочкой (это модно), с умелым макияжем и прической.  Благоухая дорогим парфюмом. И да, обязательно со смартфоном.

Блииин. Я плавать хочу! В «Олимпийском»! Там удобно, продуманно, чисто, недорого, в буфете — пирожки с капустой, а не белковые коктейли по 500 рублей. Мало места? Да постройте вы еще 20 бассейнов на эти миллиарды, а этот, Бога ради, не превращайте в дорогущий центр с ресторанами, кинотеатрами, спа, фитнесом этим задолбавшим («Хорошей тренировки!» «У нас понизилась цена на месяц — всего 8.700!») Для другого строили этот бассейн! 

Недавно плыву я по своей любимой третьей дорожке и наблюдаю, как  очень немолодой и очень спортивный дядька привязал себя чем-то вроде эспандера к бортику, отплывает от него, насколько хватает сил, и отъезжает обратно. Классная тренировка. В какой-то момент он  тоже на меня посмотрел и говорит: «Скользишь правильно. Хороший старомодный брасс». В общем, выяснилось, что это знаменитый наш пловец и тренер Михаил Фарафонов, который  свои олимпийские медали завоевывал аж в 1960-ые. И такая гордость меня обуяла! 

Хочу старомодным брассом...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.