Categories:

Научиться осим хаим и освоить дольче фар ниентэ

Перевожу с иврита и итальянского: научиться наслаждаться жизнью и освоить сладкое ничегонеделание. 

Они это умеют. Не потому ли я так сильно люблю Италию: когда смотришь на бирюзовое сверкающее море, вдыхаешь запах пиний и лимона, пьешь потихонечку кофе (неплохой вариант - просекко) — понимаешь, что готова сидеть вот так целый день и что на самом деле ничего, кроме этого, тебе не нужно... А мудрые евреи точно знают, что иногда необходимо просто останавливаться, переставать думать о заботах, деньгах и проблемах, и наслаждаться мгновением жизни.  

К чему это я? С недавнего времени получила возможность работать дома. То есть вдруг выпряглась из привычного ритма «подъем — утренняя беготня — дорога на службу — работа — обеденный перерыв — работа — дорога домой — домашние дела — отбой», в котором с некоторыми вариациями жила три с лишним десятилетия. Внезапно стала невероятно богата: распоряжаюсь своим временем сама. Сегодня, к примеру, до полудня трудилась, а потом — в сарафане и шлепанцах! — пошла гулять с собакой. И не на 10 минут, как он, бедняга, привык, а на целый час!

Но почему ощущение такое, что прогуливаешь  уроки, и тебя за это ждет наказание? Почему так трудно разрешить себе, наконец, просто жить? Ну да, есть и работа, и всякие другие дела, но главное-то — что июнь стоит чудесный, и купаться уже можно, и черешня началась, и концерт классный в Доме музыки, и собакин счастлив абсолютно! 

Моментами уже получается. Но в целом еще надо учиться и осваивать... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic