Category:

И шашлык на картонной тарелочке...

Когда уже в далекие нынче девяностые появилась возможность отдыхать за границей, мы просто с ума сошли, помните? Турция-Болгария-Черногория-Кипр-Хорватия-Испания-Италия-Канары-Мальдивы. В зависимости от кошелька, да. Потом —  Тайланд, Доминикана, Куба, Бали... У кого-то поэкзотичней, у других побюджетней, но отдыхать в Анапе или Геленджике стало просто неприличным. Что уж говорить про Подмосковье или московские пляжи — это вообще был отстой. Да?

При нынешней жаре и далеком пока отпуске выбирать не приходится: последнюю неделю загораю и плаваю в пруду на даче или в черте города. Сначала воротила нос: фи, хочу Тирренское море, здесь какашки плавают! Не, вроде не плавают. И вообще — свежий запах холодной речной воды, деревянный лежак на песочке и полотенце на травке, смешные кабинки для переодевания, индустриальный пейзаж на другой стороне водоема. Мамаши с малыми детьми, дядьки с пивом, молодежь...  

И шашлык — при тебе делают, стоишь-ждешь, от запаха голова кружится. Потом его на картонную тарелочку, с лучком-кетчупом, мммм. 

Слушайте, хорошо же! Евро в рубли в уме не переводишь, дни до отлета не считаешь, обгореть не боишься. Я море не отменяю, Боже упаси. Но так, как сейчас, тоже неплохо, клянусь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic