Categories:

Скорее смотреть

А то какие-то разговоры начались, что Роскомнадзор может заблокировать. Это я об англо-американском сериале «Чернобыль», если кто не понял. В котором режиссер швед, и актеры — полный интернационал. 

Они большие молодцы. Не любящая сериалы в принципе, тут я реально не могу оторваться. Да плевать мне на дурацкие огрехи — типа того, что советские академики в тесных квартирках не жили, а приятели друг друга полным именем (Николай, Василий) не называли. Играют же великолепно! И лица у них даже не славянские — советские! Я бы шведу Скарсгарду, который Щербину играет, вообще дала звание народного артиста РФ. Давно не смотрела кино, в котором реально сочувствуешь, а не картинки разглядываешь. И жутко, и горло от жалости перехватывает, и замираешь.... Блин, да такое мы — мы! — должны были снять!

А вам, блюстители точности, смеющиеся над очевидной клюквой, я скажу вот что. Этот фильм — о планетарной трагедии, случившейся, к несчастью, в СССР. Но он и о другом, касающемся всех в любые времена: о чести и предательстве, самопожертвовании и подлости, любви и смерти. И тут у них все очень точно получилось. И очень мощно.

Сегодня увидела рекламу: в конце июня выходит фильм Люка Бессона «Курск».  Про нашу подводную лодку. Без комментариев. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic