orphoprosecutor

Categories:

Скорее смотреть

А то какие-то разговоры начались, что Роскомнадзор может заблокировать. Это я об англо-американском сериале «Чернобыль», если кто не понял. В котором режиссер швед, и актеры — полный интернационал. 

Они большие молодцы. Не любящая сериалы в принципе, тут я реально не могу оторваться. Да плевать мне на дурацкие огрехи — типа того, что советские академики в тесных квартирках не жили, а приятели друг друга полным именем (Николай, Василий) не называли. Играют же великолепно! И лица у них даже не славянские — советские! Я бы шведу Скарсгарду, который Щербину играет, вообще дала звание народного артиста РФ. Давно не смотрела кино, в котором реально сочувствуешь, а не картинки разглядываешь. И жутко, и горло от жалости перехватывает, и замираешь.... Блин, да такое мы — мы! — должны были снять!

А вам, блюстители точности, смеющиеся над очевидной клюквой, я скажу вот что. Этот фильм — о планетарной трагедии, случившейся, к несчастью, в СССР. Но он и о другом, касающемся всех в любые времена: о чести и предательстве, самопожертвовании и подлости, любви и смерти. И тут у них все очень точно получилось. И очень мощно.

Сегодня увидела рекламу: в конце июня выходит фильм Люка Бессона «Курск».  Про нашу подводную лодку. Без комментариев. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.