orphoprosecutor

Category:

Подождите сносить: надо сначала отремонтировать!

Пришла к моей 94-летней маме тетенька из управы с предложением сделать в квартире бесплатный ремонт: мол, полагается всем ветеранам войны. По счастью, я успела тетеньку перехватить и все у нее узнать.

Значит, так. Если ветеран ремонта не хочет, то должен написать отказ с мотивировкой. Мама почти не видит, сиделка-молдаванка по-русски пишет с трудом — говорю же, повезло, что я оказалась рядом. Выяснила, что у управы есть вполне конкретное имя-отчество человека, за этот ремонт отвечающего. 

Позвонила ему — и вообще много чего узнала. Во-первых, реновация идет по другому ведомству, и то, что мамин дом, по слухам, должны сносить в недалеком будущем, на ремонт не влияет. Во-вторых, деньги вместо ремонта ветерану не полагаются, зато любая (любая!) ветеранская покупка может быть частично или полностью компенсирована, если вовремя обратишься в комнату №113. Откуда же мне это было знать, когда я год назад купила маме недешевый телевизор? А зимой — немецкий противопролежневый матрац. Про дорогие лекарства вообще молчу. 

У мамы есть я — вполне ориентирующаяся в общественно-политической жизни столицы. Есть социальный работник. Мама с сиделкой телевизор смотрят, радио слушают. Почему никто из нас  не знал об этих ветеранских льготах? Вполне допускаю, что есть и другие, гораздо более весомые. 

Вот в следующем году — 75-летие Победы, наверняка будут какие-то блага распределяться. Но маме 94... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.