Category:

Подождите сносить: надо сначала отремонтировать!

Пришла к моей 94-летней маме тетенька из управы с предложением сделать в квартире бесплатный ремонт: мол, полагается всем ветеранам войны. По счастью, я успела тетеньку перехватить и все у нее узнать.

Значит, так. Если ветеран ремонта не хочет, то должен написать отказ с мотивировкой. Мама почти не видит, сиделка-молдаванка по-русски пишет с трудом — говорю же, повезло, что я оказалась рядом. Выяснила, что у управы есть вполне конкретное имя-отчество человека, за этот ремонт отвечающего. 

Позвонила ему — и вообще много чего узнала. Во-первых, реновация идет по другому ведомству, и то, что мамин дом, по слухам, должны сносить в недалеком будущем, на ремонт не влияет. Во-вторых, деньги вместо ремонта ветерану не полагаются, зато любая (любая!) ветеранская покупка может быть частично или полностью компенсирована, если вовремя обратишься в комнату №113. Откуда же мне это было знать, когда я год назад купила маме недешевый телевизор? А зимой — немецкий противопролежневый матрац. Про дорогие лекарства вообще молчу. 

У мамы есть я — вполне ориентирующаяся в общественно-политической жизни столицы. Есть социальный работник. Мама с сиделкой телевизор смотрят, радио слушают. Почему никто из нас  не знал об этих ветеранских льготах? Вполне допускаю, что есть и другие, гораздо более весомые. 

Вот в следующем году — 75-летие Победы, наверняка будут какие-то блага распределяться. Но маме 94... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic