Category:

Дискотека в доме престарелых

Так назвал ироничный мой спутник вчерашний концерт в Доме музыки под названием «АBBА. Gold hits». 

Приехала к нам шведская четверка — не та, увы, не та... Две девицы-певицы (как полагается, беленькая и черненькая), тощенький исполнитель с явным роковым (ударение на первое «о») уклоном и длинноволосый дирижер в модных ботинках.

Ну и поехали — аббовские хиты под очень хороший оркестр «Русская филармония» с подпевкой из хора Юрлова (эти вообще супер). Вроде бы неплохо — но полное ощущение суррогата.  Так, собственно, никто и не скрывал, что это кавер-группа (интересно, а как они с настоящей АББОЙ в этом смысле договариваются? На каких основаниях зарабатывают на их музыке, имитируемых голосах и манере исполнения?).

Но вернемся во вчерашний вечер. Основная публика в переполненном Светлановском зале — 50+. Танцевать и красиво махать включенными смартфонами начали практически сразу. Полновесные тетеньки такие, тесновато им танцевать, да еще с сумочкой через плечо... часть потом вывалилась в проходы. Медляки — уже парами. А дирижер время от времени от оркестра отрывается совсем, бегает по краю сцены и хлопает, выразительно глядя в зал. М-да. Вот тут я про дискотеку в доме престарелых и услышала, и вынуждена была согласиться. И загрустила — я ж сама из того времени...

И вдруг беленькая выдает «The winner takes it all» (кто забыл, что это такое -https://muzlo.me/song/28559849) на таком уровне, что я немедленно делаюсь молодой и счастливой. Главные хиты — «Happy New Year», «Thank you for the music», еще пару шедевров — исполняли уже всем залом. Мощно и прекрасно. Ну и пусть суррогат, раз так пробирает. До слез, правда.

А шведы, откланявшись публике, повернулись к оркестру и встали на одно колено, прижав руку к сердцу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic