orphoprosecutor

Categories:

"Дошла до Миронова"

Так моя подружка подписала свежую фотографию из Новороссийска. Ах вот где, оказывается, шел по мелководью Лёлик с трусами на палке, смахивая закипевшие от отчаяния слезы и готовясь к самому худшему!

Очень мне это нравится — памятники не артистам, а их ролям. Великие и неповторимые, они дробятся на незабываемые киношные образы, и именно в них остаются в нашей памяти.

Пару лет назад ездила в Саратов. Выяснилось, что это просто какой-то артистический питомник:   Олег Табаков и Олег Янковский, Борис Бабочкин и Евгений Лебедев, Борис Андреев и Сергей Филиппов, Владимир Конкин и Евгений Миронов  — все они из Саратова!      

Рядом с одним из старейших российских театров – Саратовским академическим театром драмы им. И.А. Слонова – прямо с земли взбирается по бесконечной лестнице, ведущей в небо, бронзовый Мюнхгаузен-Янковский с фирменной «янковской» усмешкой: «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!..» А Олег Табаков возле Театра оперы и балета – в образе своего юного героя из старого фильма «Шумный день» (экранизация пьесы Розова «В поисках радости»), который рубил дедовской шашкой полированную мебель, борясь таким образом с мещанством. И еще он смахивает на Матроскина.

А в Сочинском порту — Семен Семеныч Горбунков с семьей. «Мы провожаем пааааапу!» — помните? Конечно же, помните... 

    



Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.