Category:

"Дошла до Миронова"

Так моя подружка подписала свежую фотографию из Новороссийска. Ах вот где, оказывается, шел по мелководью Лёлик с трусами на палке, смахивая закипевшие от отчаяния слезы и готовясь к самому худшему!

Очень мне это нравится — памятники не артистам, а их ролям. Великие и неповторимые, они дробятся на незабываемые киношные образы, и именно в них остаются в нашей памяти.

Пару лет назад ездила в Саратов. Выяснилось, что это просто какой-то артистический питомник:   Олег Табаков и Олег Янковский, Борис Бабочкин и Евгений Лебедев, Борис Андреев и Сергей Филиппов, Владимир Конкин и Евгений Миронов  — все они из Саратова!      

Рядом с одним из старейших российских театров – Саратовским академическим театром драмы им. И.А. Слонова – прямо с земли взбирается по бесконечной лестнице, ведущей в небо, бронзовый Мюнхгаузен-Янковский с фирменной «янковской» усмешкой: «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!..» А Олег Табаков возле Театра оперы и балета – в образе своего юного героя из старого фильма «Шумный день» (экранизация пьесы Розова «В поисках радости»), который рубил дедовской шашкой полированную мебель, борясь таким образом с мещанством. И еще он смахивает на Матроскина.

А в Сочинском порту — Семен Семеныч Горбунков с семьей. «Мы провожаем пааааапу!» — помните? Конечно же, помните... 

    



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic