Category:

Досмотрела!

Это я про сериал «Домашний арест». Оказывается, он уже год как вышел и успел наполучать всяких престижных наград. И все, кто был в курсе, успел его посмотреть. А опоздавшие, как я, приговорены были разыскивать серии по по всей сети. Интересно, это хозяин сериала ТНТ так деньги зарабатывает (хочешь смотреть —подписывайся на ТНТ-PREMIER), или блокировка произошла по другой причине?

Когда осточертело искать, я подписалась, черт с вами, и с моей карты списали 1 рубль — типа для проверки, есть ли у меня средства. Но в ответ никакого промокода для просмотра не дали и следующего шага для оплаты не предложили. Не, ну а чё? Вполне в стиле героев фильма. Миллион дураков хотя бы по рублику скинется — уже неплохо. Злорадно шепча «всех не заблокируешь», я выцепила-таки сериал целиком (ну есть же еще и Гугл, и Bing, и всякое другое). 

Теперь по сути. Салтыков-щедринский накал сатиры, заявленный вначале, размывается всякой веселой белибердой, обилием гэгов, уморительными диалогами с обильной обсценной лексикой (последнее придает происходящему радостную узнаваемость). Но издеваться тоже не забывают. Так, главный герой целует ноги непреклонной политтехнологине, умоляя о помощи, и она сдается. «Я же знаю, что это работает! — шепчет герой. — Наш губернатор каждый раз этот прием использует, когда президент хочет его с должности снять!» 

А сколько всяких едких кинореминесценций! Доблестные фсбшники, замучившись сидеть в засаде, надираются в дым, и, обнявшись, глядя вдаль повлажневшими глазами, поют советскую лирическую песню (помните Штирлица в Берлине 23 февраля? «Ой ты степь широооокая...»).

Конец счастливо-слащавый, есть такое. Но я же деевочка, мне хэппи-энд нужен. Так что нормально всё. Единственное: взять бы эти 12 серий и упихнуть в две, оставив только самое-самое. И по телевизору пустить. По первому каналу. В прайм-тайм. Поближе к выборам. Бомба просто! 

Стоп-стоп, что это со мной, в самом деле...

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic