Category:

Матронушке на зависть

У моей 94-летней мамы — сиделка, деревенская женщина из Приднестровья, которая работает в Москве уже несколько лет и все это время мечтает съездить к мощам Матронушки Московской. Она и метро боится, да и вообще — огромный чужой город, куда ей. 

В прошлые выходные я, наконец, съездила с ней в Покровский монастырь на Таганке. К мощам — очередь часа на четыре, в  которой решили не стоять. А к иконе на стене храма достояли. Она воды святой набрала, маленькие иконки купила в подарок — и всю дорогу благодарила, просто счастлива была. Да и у меня на душе посветлело. 

Сегодня я стояла еще в одной очереди - в Государственную Думу. Приехала на круглый стол «Реактор под балконом?» (рядом с Курчатовским институтом начинается возведение жилых домов, я об этом еще  напишу) и попала в длиннющий нервный хвост, тянущийся по Георгиевскому переулку. Когда поняла, что реально опаздываю, подошла к посту охраны и упросила мрачного парня пропустить меня вперед. Нашли мою фамилию в списке, внимательно рассмотрели, полистали паспорт — и ура! Я в Думе!

Не тут-то было. Оказывается, теперь надо в бюро пропусков. Блииин, там уже не просто очередь, а толпа! Новых проверяльщиков не видно за зеркальной стеной. Работают на совесть, медленнее некуда. Из разговоров поняла, что половина народу пришла на тот же круглый стол. 

Проверили паспорт во второй раз. Ну все, бегом! Ха, бегом... Теперь пожалте к рамочке и новому проверяющему. Этот уже по компьютеру что-то смотрит, в сумке роется. Получаю разовый пропуск — через 40 минут после того, как приехала. Трижды предъявив паспорт.

Круглый стол начался позднее — кто бы сомневался. 

А я все думаю: чего они так боятся, слуги эти наши, а?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic