orphoprosecutor

Categories:

Медуза Винченцевна

В божественной Таормине, что на Сицилии, я бывала в ноябре и феврале. На этот раз Бог догадал съездить в июле. Дорога, с одной стороны, укоротилась: летом есть прямые рейсы из Москвы в Катанию, где находится ближайший к Таормине аэропорт. С другой — удлинилась: через Украину, по гипотенузе, уже не пролететь, надо по катетам: Белоруссия, Польша, Германия, Хорватия... Больше четырех часов. 

Вышла из аэропорта — пекло, +35! В аэропорту с рейсовым автобусом повезло, но на автостанции в Катании всех почему-то пересадили на другой. Под шумок в этот другой влезло еще человек пятнадцать — без билетов, но с багажом. Разъяренный водитель пошел проверять билеты и высаживать зайцев.  Вы сицилийцев видели? А как они ругаются — слышали? А сколько это может продолжаться, представляете? Я только теперь представляю... Когда спустя два с половиной часа, преодолев жалкие 60 километров, добрались до Таормины, я уже еле соображала. 

Про номер в отеле расскажу особо, потом. Сейчас про другое. Бросила вещи, открыла балкон — и задохнулась от восторга: передо мной isola bella! Погуглите, ладно? И фото гляньте непременно. В общем, схватила купальник и бегом.  На пляже народу полно - в основном свои, местные. Итальянцы, надо сказать, практически не плавают: заходят в воду по пояс и разговаривают. А я прям сразу с головой, и брассом своим хорошим...

Через несколько минут — дикая боль в левой руке. Знакомая боль, ожоговая. Медуза!!! Не желейно-прозрачная, а плотная, фиолетовая. Я с такими встречалась в разных итальянских морях: Лигурийском, Тирренском, теперь вот в открытом Средиземном. Причем ни разу — ни разу! — я не видела таких же страдальцев, как я. Полагаю, что это не просто медуза, а вполне конкретная — Медуза Винченцевна или Франческовна — ежегодно ждет именно моего приезда.

Через час рука от локтя до запястья покрылась желтыми пузырями и утолщилась вдвое. В аптеке продали мазь и посоветовали избегать солнца и морской воды. Мне. Которая прилетела на Сицилию на три дня. 

Так началась моя Таормина. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.