orphoprosecutor

Category:

Не ослепнуть на пляже

Я опять про Италию. 

Пляж Isola bella (прекрасный остров), Таормина, Сицилия. Девушки так невыносимо хороши, что я даже не завидую. Новая пляжная мода (значит, через пару лет будет и у нас): слитный купальник черного, синего или красного цвета с глубоким V-образным вырезом, отделанным пышными воланами. На спине все это связывается двумя веревочками. Не красавицы, как и большинство итальянок, но при этом ослепительны: роскошные, небрежно забранные волосы, белоснежная улыбка, гладкая бронзовая кожа, щебетанье, раскованность...  На шее бусы или изящный кулон, пара-другая браслетов на тонкой ручке, кольца. Я уже писала, что плавать у них как-то не принято: заходят по пояс в воду и болтают со своими парнями (которые, кстати, далеко не так прекрасны, но так же веселы). 

Когда спустя три дня я стояла в очереди на регистрацию в аэропорту, вдруг поймала себя на мысли, что за это время ни разу не видела подкачанных губ и завитых локонов. И непропеченных, несмотря на загар, лиц. И презрительных оценивающих взглядов. И чрезмерной продуманности в одежде. Наши отличимы, увы...

Еще про пляж. Лежак с зонтиком на день стоят 15 евро. Посему картина следующая: сразу после плотных рядов почти пустых лежаков — разноцветные зонтики, вкрученные в гальку, разложенные полотенца, яркие сумки, красотки с бойфрендами, семьи с разновозрастными бамбини (детей в Италии боготворят), гомон, жизнь и веселье. Я тоже там, само собой.

Но знаете, чего там нет? Чаек! Вообще, ни одной. Может, птицы в такую жару не летают?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.