orphoprosecutor

Category:

Гримаски капитализма

Снова про Италию. 

На чудесном таорминском пляже галька очень неудобного размера: недостаточно мелкая, чтобы при ходьбе подминать сразу несколько камешков, и недостаточно крупная, чтобы ступня целиком помещалась на одном или двух. От этого ковыляешь, а в море войти вообще проблема. Однако проблема решилась моментально: тут же, на пляже, приобрела прозрачные пластиковые тапки с рифленой подошвой и дырочками для вытекания воды, в которых и ходить, и плавать. Прелесть, там все в таких. Стоят 5 евро. В магазинчике через дорогу от пляжа — 4 евро. В городе —  10! 

Салат капрезе (гигантской порцией можно пообедать) — 7 евро, то есть почти две пары обуви в магазинчике  через дорогу от пляжа. Аранчини (традиционный сицилийский фастфуд —  шарик или конус из риса, смешанного с мясом, сыром, фисташками, овощами, и обжаренный в сухарях) — 3 евро. Не слишком вкусно, но сытно и дешевле самых дешевых тапок в магазинчике  через дорогу от пляжа! 

Вообще-то Таормина — крошечный, фантастически красивый городок у подножия Этны, — курорт дорогой и модный. При этом и жилье, и еду можно найти на любой кошелек. А вот с шопингом — беда. Синдром советского человека, дорвавшегося до западных (итальянских!) шмоток, я до сих пор в себе изжить не могу. Центральная улица Таормины — галерея бутиков. Цены, блин... Но их sconti — это реальные распродажи, процентов на 70%. 

Купила босоножечки офигенные. И где их носить в нашем августе морозном? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.