orphoprosecutor (orphoprosecutor) wrote,
orphoprosecutor
orphoprosecutor

Category:

Левретка на даче

Включили лето на пару дней. Ура! А вот организуем-ка мы по этому поводу воскресный обед на даче. Естественно, во дворе, под соснами и кленами, с обязательным букетом полевых цветов посередине стола, а также салатами-грибным супом-яблочным пирогом-фруктами и прочая-прочая... Мечта.
В обеде участвуют четыре человека и три собаки: дворняга — весельчак и обжора, овчарка — крупная красавица, смахивающая лицом на Наталью Гончарову: очень женственна и чуть косит. При этом лает и рвется так, что после первой встречи можно остаться заикой — потом узнаёшь, что она, в сущности, милейшее создание. И, наконец, наша героиня — левретка.
Статуэточка с бархатной серо-голубой шерсткой, изнеженная и капризная, знает, что ругать и наказывать её не станут ни при каких обстоятельствах. Любит малину и смородину, картошку и морковку, соленые огурцы и сухарики. Ишь, итальянка (левретки — итальянские борзые)! Адаптировалась! Только холода не переносит, даже нынешнего летнего.
Дело идет к чаю. Ставлю на стол шарлотку, нарезанную на шесть здоровенных кусков, расставляю чашки, пошла в дом за чайником. Гости меж тем разбрелись по участку, еду никто не охраняет.
Когда собираемся за столом, выясняется, что ровно половину пирога кто-то съел. Три куска. Каждый — размером с эту самую левретку. А она уже не скачет, а ходит медленно, и глазки сонные. Наелася...
Интересно: три куска все-таки оставила. Совесть, или просто не влезло? Забралась на диван и заснула. Во сне ядовито пукала.
Посидели замечательно, кстати.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments