orphoprosecutor

Categories:

Конец смородины

На Москворецком рынке не была сто лет. Когда-то самый дешевый в Москве, с настоящими бабульками, торгующими собственными огурчиками и зеленью, белым наливом и коричными, астрами и георгинами, он давно стал подобием восточного базара («Э, слюшай, галубика савсэм свэжая, из Дагестана!»). Сейчас рынок внешне напоминает недешевое палаццо с множеством нарядных входов, окруженное сквером с плиточным полом и специально посаженными деревьями. 

А внутри, по большому счету, ничего не изменилось. Но бабульки исчезли совсем — только южные гости. При этом остались всегдашние бесконечные ряды с одеждой-обувью и всякими строительно-сантехническими товарами, что сильно напоминает 1990-ые. 

На рынок я отправилась за черной смородиной для варенья. Понимала, что при таком лете её вряд ли будет много, но все-таки надеялась. Напрасно: смородины нет. Пришлось покупать клубнику («Э, слюшай, савсэм свэжая, утром жена сама сабирала!»). 

И вдруг приходит мне в голову любопытная мысль. Смородина в Дагестане растет? А в Абхазии?  В Ташкенте? Может, в Турции? Тогда откуда ей на Москворецком рынке-то взяться? Это мне во Владимирскую область надо. Или в Малоярославец, например. А то ишь чего удумала — смородину ей летом подавай. 

Покупай вон нектарины. И варенье из них вари.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.