orphoprosecutor

Categories:

Супер - или редкостное г..но?

Обе оценки услышала практически одновременно, выходя вчера в ночи из зрительного зальчика. Смотрела «Семь социопатов», только что вышедший испанский фильм неизвестного (мне) режиссера с неизвестными (мне) актерами. Судя по всему, на экранах долго не продержится.  

Я — за «супер». Ну да, кино не для всех, как говорится. Но эти самые «не все» и есть я (нагла и заносчива, это правда). По-моему, черный юмор — это вообще самый подходящий к человеческому существованию киножанр. Ибо (извините за пафос и прописные истины!) все наши попытки и достижения — карьерные, любовные, косметические, спортивные, инстаграмные, и т.д. и т.п. — смешны и ничтожны.  И даже страдания. Потому что рано или поздно сами понимаете чего. 

Остается саркастично усмехаться, жутковато шутить и откровенно издеваться. Над собой, естественно. 

«Семь социопатов» — это семь не связанных между собой абсурдных историй. Дальше — читайте только те, кто смотреть не будет. А также те, кто смотреть будет (ибо надо же знать, на что идешь).

Один человек забыл, какая цифра идет после «6», и ситуация превратилась в локальный (только на одном этаже) апокалипсис. Родители взрослого парня, понимая, что в их процветающем бизнесе толку от него никакого, решают вопрос кардинально. Невеста перед алтарем вдруг отказывается говорить «да», потому что слова «в горе и радости до самой смерти» кажутся ей враньем, и дело заканчивается бойней в церкви. Под полом квартиры фэшн-бизнесмена днем и ночью работают тысячи китайцев, которые иногда выбивают слабо прибитую доску...

Осадочек кошмарный остается, да. Но все равно супер.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.