orphoprosecutor

Category:

Две ноги

Давно это было. 

Жили в крошечной квартирке муж, жена и юный кот-подобранец шпротной расцветки. Открывает как-то муж дверь на лестничную клетку и видит другого, неизвестно как забредшего кота — по виду немолодого и бывалого. И говорит жене: «А давай нашего с этим стравим! Пусть подерутся!» И, несмотря на протесты жены, начинает выпихивать шпротика навстречу опытному котяре. 

Тот зашипел, а молодой, видимо от испуга, подпрыгнул и впился в ногу мужу. Муж заорал благим матом и попытался другой ногой врезать по коту. Кот успел прошмыгнуть в квартиру, и удар пришелся по железной двери — она аж загудела. 

Всю ночь кот прятался под диваном, а муж стонал и обещал его убить. Наутро нога, которой саданули по двери, реально распухла. Доктор в Боткинской больнице поинтересовался, что произошло. Муж на ходу придумал какую-то хрень — не рассказывать же, что неудачно подрался с котом. Прежде чем направить его на рентген, доктор попросил показать другую ногу (может, у человека по жизни ноги такие опухшие). 

И вот снимает муж носок, закатывает брючину, а там — жуткие кровавые царапины от щиколотки до колена. «Ого! А это что?» — спрашивает доктор.

Кот жив-здоров, дружелюбен и весел. Сколько ему лет, никто не помнит. Лет 15 есть точно. 

А муж у меня теперь другой. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.