orphoprosecutor

Category:

... но не орёл

Помните, в «Простой истории» Мордюкова Ульянову говорит: «Хороший ты мужик — но не орёл». 

Надо же, какая киношная коллизия получилась: я вспомнила эту фразу в связи с другим фильмом, точнее — сериалом, еще точнее — с его главным героем, косящим под Вячеслава Тихонова, который, как мы помним, как раз был мужем Мордюковой.

В очередной раз я смотрю сериал, который, оказывается, все уже давно посмотрели — «Мертвое озеро» на ТНТ- Премьер. Гляньте, кто не видел, любопытно. Этакий отечественный триллер, актеры хорошие, северные виды, шаманы, наркоманы, музыка. Первая серия, как водится, супер, дальше — скучнее, но все равно ничего, хотя, если честно, к реальной действительности никакого отношения не имеет. 

Я про другое. В главной роли — Евгений Цыганов. В черном пальто, чуть сутуловатый, взгляд такой прямой и пронзительный. И хладнокровный очень. Следователь из Москвы, приехавший в северный город расследовать загадочное преступление. Ну прям точно Штирлиц в штатском! Внешне. Потому что у Вячеслава Васильевича за внимательным взглядом и сдержанностью скрывался целый мир. И не потому, что он разведчик,  а потому что актер мощный. И миллионы зрителей как-то это чувствовали.

А тут... не орёл, одним словом. 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.