orphoprosecutor

Categories:

Пингвины на "Серпуховке"

Вы когда-нибудь делали в час пик пересадку с Серпуховской на Добрынинскую? Там такая длиннющая узкая кишка, в которой люди, как бы они ни спешили, вынуждены двигаться малюсенькими шаркающими шажочками — точь-в точь пингвины.

Ни за что не догадаетесь, с чего это я вдруг. Да с МАКСа вернулась! С обгоревшей физиономией, без ног и с разнообразными ощущениями. 

Имею право считать себя ветераном: живу на даче в пешей доступности от Жуковского, была не только на всех МАКСах, но и задолго до них на скромных авиапарадах, которые с незапамятных времен проходили на поле ЛИИ в День авиации. В этот раз, как всегда, взяла с собой пляжные коврики. Что значит «зачем?» А как смотреть пилотажные группы и прочие чудеса в небе? Только лежа! 

А чудеса в небе были: Су-57 и МС-21. Новая мощная «сушка» и красавец-лайнер, который скоро (говорят) будет перевозить нас с вами на не очень дальние расстояния. Ну и вообще, люблю я это дело. Вот взлетают три самолетика, два из них рисуют в небе сердечко, а третий пролетает насквозь, как стрела. Класс. Или летят два МИГа рядышком, строго параллельно: один обычно, другой — вверх ногами.

А вот на земле — реально пингвины на «Серпуховке». Ну нельзя, товарищи организаторы, продавать билетов вдесятеро больше, чем может вместить авиасалон!!! Ходынка, блин. При этом стоимость билетов — 900 рублей. Помню, когда было бесплатно... Парковка — 2 500. Но всё это фигня по сравнению с билетом «priority» (доставка, смотровая трибуна, еда весь день, экскурсия, сувениры) — 24 000!

Две порции мороженого — 700 (за мороженым подешевле  километровая очередь). Початок вареной кукурузы — 200, маленькая газировка — 150. Ряды туалетов —  только в одном секторе, туда столько народу стоит, что организм решает терпеть до дому. Огромная пластиковая палатка называется ресторан «МАКС», зашли — вышли: нечем дышать, кошмар.

Да, забыла про экспозицию! Самолеты и вертолеты, в общем, рассмотреть можно, потому что они большие. В павильонах невероятно интересно, но при этом давка, туда по-любому надо идти отдельно, на целый день... Еще день?! Ну нет.

Я вот что думаю. Недалеко от Жуковского есть мост через Москву-реку, там народ во время авиасалонов всегда высаживается, чтобы посмотреть показательные полеты. Вот туда через два года и поеду. Прости, МАКС, в следующий раз — без меня.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.