orphoprosecutor

Categories:

Когда второе стало первым

Вчера как бы не считается. Просто дополнительный летний день. Я даже календарь не перелистнула. 

А сегодня утром я получила подарок. Дело в том, что, закончив в 1984 году МГПИ им. В.И. Ленина, я восемь лет проработала в школе учителем русского языка и литературы. Скажу пышно: это было время моей максимальной профессиональной реализации. Скажу просто: любила свои предметы, дружила с учениками, смею надеяться, что чему-то их научила.

А подарок  — смска от бывшего ученика  (у которого сын давно школу закончил, а дочка еще мыкается): «Доброе утро! С праздником!» Оба мы понимаем, что праздник — это не странноватый День знаний, который вообще-то был вчера, и дети напоследок гуляли и лоботрясничали, а не думали о высоком. 

Праздник — это когда ты совсем юный, и классная руководительница молодая и веселая, и школьный двор заполнен до отказа, и музыка, и цветы, и директриса с пучком на затылке что-то пытается говорить в микрофон, и девчонки за лето стали — ух! И солнце, и рыжеющие кроны, и синее сентябрьское небо... А первое это или второе, неважно. 

С праздником, мой дорогой Саша! И Лиза, Женя, Вадик, Лена, Вовка, Костя — ребята, которым уже сильно за сорок. Для меня это по-прежнему самый любимый день в году.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.