orphoprosecutor

Category:

Севастопольские рассказы - 2019

Я так думаю, что напишу их несколько — поэтому рассказы. 

Готовлюсь стать немножко местной, поэтому интересуют бытовые подробности. Цены в супермаркете — московские. Даже повыше иногда. Местная кулинария радует: есть пирожки с горохом и зеленью, пампушки с чесноком. Налицо связь ассортимента с названием магазина - «Сiльпо» (эта сеть осталась с Украины). Всем пофиг, ну по-украински, тут такое нередко встречается. 

Многоэтажный дом, в котором я собираюсь иногда превращаться в местную, тоже построен при прежних хозяевах. Заходишь в подъезд — и тебя сразу озадачивает звучное полновесное журчание. А, так это канализация прямо под потолком пущена! В квартире отваливаются плинтуса, переводной картинкой сходит краска в туалете, у ванны — килевая качка (переносится тяжелее, чем бортовая), кривые стены, обои морщатся, окна крошечные — это на юге! И т.д.

Но. Открываешь окошко — а там вид на Карантинную бухту. Снизу — частные дома,  разномастные, нескучные, кривые улочки с привычными севастопольскими крутыми обрывами. Вечером все в огнях, небо и ветер, Владимирский собор на горизонте, а там Херсонес, и море, море, такое чудесное море... 

Но про море и пляжи — потом. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.