orphoprosecutor

Categories:

Сломалась на Чапаеве

Буквально через полчаса после выезда из Севастополя в сторону ЮБК начинаются всяческие пейзажные красоты, превращающиеся в районе Фороса в совершенно роскошные виды. Ну и дальше, к Ялте, Гурзуфу... кто ездил, тот знает. 

Будучи дамой восторженной, я это прямо в машине и озвучила: типа, какая красота. Вдруг слышу женский голос: «Я тоже знаю красивые места. Могу показать их на карте, если вам интересно». Не сразу дошло, что это ожила Сири из смартфона-навигатора. «Иди к черту, дура, ты меня напугала», — отвечаю. «Могу рассказать что-то интересное, — не унимается Сири. — Я знаю анекдот про Чебурашку». «Не надо про Чебурашку, давай про Василия Ивановича». Пауза, ищет. Наконец, выдает: « У меня нет такой информации».

Сначала я отсмеялась, потом задумалась: значит, Чапаев в нее не заложен. Вспомнила, как покоробило однажды увиденное в тексте «Великая Отечественная война 1941-1945 гг.» —  неужели кому-то, кроме названия, нужны еще и даты? А «Российская революция 1917 г.»? Спасибо, конечно, что не «ВОВ» и не «ВОСР» — это вообще кошмар позднесоветский. Но даты главных событий XX века?!

Все правильно, для новых поколений что революция, что Чапаев, что война — немыслимая даль. А мой дед родился в 1885-м. Мой папа участвовал в Великой Отечественной. И мне почему-то обидно.

Как-то так. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.