orphoprosecutor

Category:

Собачки на вес, или внучка товарища Бывалова

Я октябрь люблю больше всех других месяцев в году. А уж 19 октября вообще. Это как пароль — для тех, кто понимает. Одно время в Москве даже книжный магазин был с таким чудесным названием.

Оптимально в эти дни — в Михайловское. Однако Псковщина далековата. Потому что наличие трех собак (большая овчарка, крупный мальчик-дворняга и левретка) предполагают исключительно автомобильное путешествие. Из того, что поближе, любимое место — Плёс. Аж месяц назад заказала на букинге одни сутки (аккурат с 19 октября) в гостинице «Волга-Волга», куда можно «с домашними питомцами». Те, кто в Плёсе бывал, знает, что городок понемножку превращается в культовое место отдыха с европейскими удобствами и такими же ценами — но мне нужно как раз другое:  виды, река, тишина, Левитан... 

Пятнадцать минут назад — звонок: нас ждут! Догадал меня Господь все-таки уточнить насчет собачек. «Да вы что? Три?! Две большие?!! Можно только одно животное, и строго до пяти килограммов!!!» У меня кот весит шесть — я, правда, его дома оставляю, он к октябрьским красотам равнодушен. Так нигде ж, говорю, не сказано ни о количестве, ни о весе! «А вы должны были уточнить!» 

Забронировала другое место. Теперь напрямую, через управляющего. Обговорили все до деталей. Уже даже деньги перечислила — с доплатой за овчарку. Получилось почти 100 евро — это за сутки в небольшом двухместном номере, с завтраком. Не хило, да? Но хоть взвешивать собак не просили. 

Вдруг подумала, что гостинице с названием «Волга-Волга» комедийная составляющая необходима. Может, это внучка товарища Бывалова так строго со мной разговаривала, а?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.