orphoprosecutor

Category:

Молитвы в дупле

Я человек верующий, хотя не религиозный. Когда-то для меня трудно было просто зайти в церковь, а уж помолиться перед иконой — вообще никак. И вот занесла меня судьба в псковскую деревню Теребени, где священником в старой-престарой церкви служил отец Георгий (Георгий Мицов, погуглите, потрясающий человек был). Это я уже сейчас знаю, что к нему за советом и исповедью приезжали не только со всей России, но и из Японии, Франции... 

Объяснила ему свою тревогу, моментально проникнувшись доверием. Знаете, что он мне ответил? «Молиться можно и в дупле. Ты верь, главное». Я эти слова запомнила на всю жизнь, хотя потом и крестилась, и в церковь стала ходить — правда, не по обязанности, а когда душа просила. 

Сегодня утром в очередной раз их вспомнила, когда бросилась к компьютеру — и увидела, что все-таки не конец. Этой ночью я была среди миллионов, кто молился за Собор. Не в церкви — у мониторов. В дуплах, в общем, своих. Может быть, нас услышали?

Я вот что думаю. По большому счету неважно, что стало причиной: беспечность реставраторов или что-то иное. За несколько дней до Пасхи почти уничтожен пожаром Собор Парижской Богоматери! Нас предупреждают, всех. Мы что-то очень неправильно делаем. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.