Category:

Молитвы в дупле

Я человек верующий, хотя не религиозный. Когда-то для меня трудно было просто зайти в церковь, а уж помолиться перед иконой — вообще никак. И вот занесла меня судьба в псковскую деревню Теребени, где священником в старой-престарой церкви служил отец Георгий (Георгий Мицов, погуглите, потрясающий человек был). Это я уже сейчас знаю, что к нему за советом и исповедью приезжали не только со всей России, но и из Японии, Франции... 

Объяснила ему свою тревогу, моментально проникнувшись доверием. Знаете, что он мне ответил? «Молиться можно и в дупле. Ты верь, главное». Я эти слова запомнила на всю жизнь, хотя потом и крестилась, и в церковь стала ходить — правда, не по обязанности, а когда душа просила. 

Сегодня утром в очередной раз их вспомнила, когда бросилась к компьютеру — и увидела, что все-таки не конец. Этой ночью я была среди миллионов, кто молился за Собор. Не в церкви — у мониторов. В дуплах, в общем, своих. Может быть, нас услышали?

Я вот что думаю. По большому счету неважно, что стало причиной: беспечность реставраторов или что-то иное. За несколько дней до Пасхи почти уничтожен пожаром Собор Парижской Богоматери! Нас предупреждают, всех. Мы что-то очень неправильно делаем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic