orphoprosecutor

Categories:

Пафосные заметки

Уже и вспомнить непросто, когда завелась у меня эта традиция: в ноябре и апреле на три дня выбираться на Кипр. То есть всюду — уже или еще — холодно (Африку и Юго-Восточную Азию не рассматриваю, не понравились мне их курорты), а в Пафосе 28, вода 23, еда отличная, при этом практически Европа, радость и покой. И вполне по деньгам, правда.

Позавчера вернулась. Езжу в один и тот же маленький отель («тройка», тянущая на 4+) — адресок не дам, и так народу много. Большей частью наши и бритиши — обгорелые, веснушчатые, толстые, малосимпатичные и в жутких обносках. 

В этот раз летала с давней подружкой, практически не бывавшей за границей. «Чего это у них так не убрано на улице? Хуже, чем у нас на Оке. А говорят  — Европа, экология.... » «Ну Европа же разная, Ира! Кипр — не Германия!» «Не знаю, не знаю, прям неприятно. Но мне нравится, что по-русски все говорят». «Тут наших много. Но так не везде!» «Да? И зачем мне тогда в Европу ехать?»

Ей много чего не понравилось. Но главное — что мало. 

И мне вообще-то мало. Такое прозрачное море. Такие нежные закаты. Такая офигительная мусака. Такое правильное пиво. Я вернусь, Пафос! 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.