orphoprosecutor

Category:

Упоительное счастье кроющей фактуры без обременения мучительными поисками, но с влажным сиянием

Редактировать искусствоведческие статьи — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. 

Вот, скажем, как вам такое: «Плоть его произведений соткана мастерски: виртуозность движений кисти, мощная кроющая фактура и прозрачный слой лессировок. Образность, цвет, широта спектра его палитры сопоставима с симфонизмом. Но художник работает с цветом интуитивно, не обременяя себя мучительными долгими поисками. Это для него как дышать. Краски в его работах ликующе чисты: ультрамарин, изумруд, киноварь. И обязательно лак, покрывающий все своим влажным сиянием..

Цвет генерирует эмоции и задает настроение тематических картин – от смятения до упоительного счастья. Цвет моделирует формы предметов тональным углублением и насыщением его в тенях, а особая скульптурно-объемная напряженность и осязаемость материи достигаются использованием ярких световых бликов и цветовых рефлексов от окружающего».  

Аааааа.... 

Посмотрела работы художника, о котором идет речь, — ясное дело, какая-то акриловая фигня. Но вот почитает человек неискушенный такие необыкновенные слова — и почувствует прикосновение к высокому и прекрасному. И заплачет от умиления и осознания собственной ничтожности. 

А я всё это вычеркнула к чертовой матери. Наверное, меня — ура! — больше не будут просить редактировать статьи об искусстве.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.