Упоительное счастье кроющей фактуры без обременения мучительными поисками, но с влажным сиянием
Редактировать искусствоведческие статьи — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вот, скажем, как вам такое: «Плоть его произведений соткана мастерски: виртуозность движений кисти, мощная кроющая фактура и прозрачный слой лессировок. Образность, цвет, широта спектра его палитры сопоставима с симфонизмом. Но художник работает с цветом интуитивно, не обременяя себя мучительными долгими поисками. Это для него как дышать. Краски в его работах ликующе чисты: ультрамарин, изумруд, киноварь. И обязательно лак, покрывающий все своим влажным сиянием..
Цвет генерирует эмоции и задает настроение тематических картин – от смятения до упоительного счастья. Цвет моделирует формы предметов тональным углублением и насыщением его в тенях, а особая скульптурно-объемная напряженность и осязаемость материи достигаются использованием ярких световых бликов и цветовых рефлексов от окружающего».
Аааааа....
Посмотрела работы художника, о котором идет речь, — ясное дело, какая-то акриловая фигня. Но вот почитает человек неискушенный такие необыкновенные слова — и почувствует прикосновение к высокому и прекрасному. И заплачет от умиления и осознания собственной ничтожности.
А я всё это вычеркнула к чертовой матери. Наверное, меня — ура! — больше не будут просить редактировать статьи об искусстве.