orphoprosecutor

Category:

Perfetto! Bravissimo!

Ночь на дворе, но что делать, если только что пришла из кино и — редкость по нынешним временам! — бросилась читать о главном герое, его исполнителе, других актерах и т.д.

Режиссер всем известен, и мною, честно говоря, до сегодняшнего дня был не слишком любим — Андрей Кончаловский. Его только что вышедший фильм «Грех» — о Микеланджело, совместный с итальянцами, бюджет около 15 миллионов евро (в картине видно, на что пошли деньги). Спонсор — Алишер Усманов: неужто появился отечественный Медичи? Кстати, об этих ребятах в фильме подробно.

Гения играет потрясающий и неизвестный Альберто Тестоне. Моментально втягивает, завораживает. Глаза... Вообще, достоверность невероятная, такое впечатление, что смотришь документальные кадры об Италии XVI века. Операторская работа — выше всяческих похвал. 

И все-таки главное — сам Микеланджело: разрываемый на части и перекупаемый богатыми заказчиками-покровителями, страстно желающий лишь одного — работать, но вынужденный тратить время на ничтожную суету, творящий совершенную, невиданную красоту и погрязший в денежных расчетах. Мечтающий о Боге — и тянущий за собой кровавый след.

Выход находится — в безумии. Или в окончательном прозрении? 

Слушайте, фильм великолепный! Идите и смотрите! Только попкорн не покупайте, умоляю. 

 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.