orphoprosecutor

Category:

А не фиг улыбаться

«Я улыбаюсь, а вы думаете, что мне весело», — говаривал мой изумительный дед, родившийся в 1885-м и умерший в 93 года за игрой  в преферанс. Подозреваю, что фраза эта — из Шолом-Алейхема, которого он обожал. Таки немножко горького еврейского юмора тут действительно есть.

Но я очень люблю улыбаться. И смеяться. И с удовольствием рассказываю о том, куда ездила, где какая премьера, выставка, на какой концерт купила билеты и т.д. и т.п. И дарю сувениры: коробочку лукума с Кипра, чак-чак из Казани, бутылку крымского вина. 

Давно подозревала, что зря я все это. Друзей от этого не прибавляется — ровно наоборот. Потому что  — особенно на работе! — надо ходить, зябко сутулясь, глядеть устало и исподлобья, рассказывать о болезнях и неприятностях. И про безденежье — это вообще непременно! И не улыбаться — Боже упаси! И никаких сувениров. Вот тогда ты своя. А так — зажравшаяся, избалованная судьбой богачка. Это они еще не знают, что я петь люблю...

Слушайте, я всю жизнь живу в хрущёвке, в однушке на пятом этаже без лифта. У меня далеко не богатырское здоровье, все непросто в личной жизни, лежачая 94-летняя мама, весьма скромные доходы...  Есть кот и пёс — подобранцы мои любимые. Да, еще мне сильно за 50. 

Но как же хорошо жить, угрюмые мои соотечественники! Правда ведь, дедушка?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.