orphoprosecutor

Category:

Чик - и ты уже на небесах

Cходила на смотровую площадку в Москва-Сити. Похоже на Останкинскую, только всё посовременней и подороже. Экскурсии, квесты, телескопы, рестораны, толпы народу с детьми, бесплатное мороженое, сувенирный магазин с универсальным скучным ассортиментом: майки, сумки, кружки, блокноты с логотипами «Москва-Сити» или «Panorama 360» (контора-организатор).

Не, нормально. Кроме одного: за окнами была такая плотная облачность, что пространство внутри смотровой площадки напоминало гигантскую душевую кабину с матовыми стенками. Но кому тут жаловаться... Я бы и слова не сказала по этому поводу, если бы юноша, сопровождающий посетителей в скоростном лифте, не стал развязно и снисходительно интересоваться впечатлениями: ну чё, все в восторге, да? А ушки закладывает? 

«Вы отвратительно подготовились, — говорю очень серьезно. — Я заплатила кучу денег, но так и не увидела Москву с птичьего полета». Надо было видеть сразу покрасневшую до ушей наглую мордочку: «Это же погода, мы не виноваты...». Улыбнулась милостиво. 

И ещё. В сувенирном киоске — толстовка с картинкой: Путин в галстуке-бабочке на фоне Храма Василия Блаженного с подписью «Mr. President. Teach your wife to cook shchi» (на всякий случай: «Поучи жену щи варить»). Помните, Горбатый это самое Шарапову говорит, когда тот пытается что-то вякнуть, уже находясь в банде? Это я к вопросу о гусейновском определении нынешнего русского языка, если кто не понял. Вот она, самая что ни на есть клоачность. И фон опять же хорош. Shame on us...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.