orphoprosecutor

Categories:

Хорошо, что есть я

В смысле, у мамы. 

Ей через три недели должно исполниться 95: она инвалид, ветеран войны и труда, вдова участника Великой Отечественной. У нее сиделка, памперсы и всяческие болезни. И ей положены многочисленные льготы: ежемесячное посещение патронажного врача (приходил один раз, перед выборами Собянина), бесплатный ремонт квартиры (дом в планах реновации, а мама лежачая, то есть ремонт для нее — самый насущный вопрос, это ж понятно), бесплатные (вроде бы раз в году) бытовые приборы: нужен был пылесос, но в наличии оказалась только микроволновка — подарили её сиделке.

И самое главное: что бы для мамы ни покупали (дорогое лекарство, противопролежневый матрац, тот же пылесос и т.п.), расходы, оказывается, должны компенсировать! Полностью или частично. Но это целая экспедиция: предоставление соцслужбе чека, заявление, перечисление денег на социальную карту, которая, оказывается, работает, как банковская. Пин-код, выданный вместе с картой сто лет назад, давно утерян.

Скоро месяц, как я пытаюсь получить компенсацию за покупку и установку смесителя в маминой ванной комнате: почти шесть тысяч, между прочим. Получу (если получу) две. 

Я вот думаю: а как быть 90-летним старикам с маленькой пенсией, которые понятия не имеют о положенных льготах и у которых, главное, нет заботливых дочерей? 


 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.