orphoprosecutor

Categories:

С успехом рассказать о переживаниях предков

Помогите, говорит мне очень молодой человек из пресс-службы одной серьезной конторы, написать поздравление с Новым годом. А то я написал, но чёта сомневаюсь. И присылает: «Подходит к концу 2019 год, становясь историей. Было немало трудностей, но они лишь сплотили нас, заставили доказать самим себе, что, как страна, мы – бездна возможностей и сил. В нашей памяти свежи переживания предков и, в то же время, мы с успехом рассказываем о них новым поколениям. Желаем здоровья, взаимопонимания с близкими и плодотворности всех ваших начинаний для создания великого будущего России!» 

Мама дорогая...  Это просто загадка для меня, ей-Богу.  Ну ладно мы — выросшие во времена, когда «еще теснее сплотимся», «под руководством верного ленинца», «руководящая и направляющая сила» и прочее неслось из всех утюгов и со страниц официальных изданий. Но у этих-то, окончивших универы и Вышки, — откуда этот суконный штампованный бред? И как они не чувствуют, что это реально смешно?

Помогла. В поздравлении пожелала здоровья, мира, благополучия и осуществления самых смелых планов. По-моему, заказчик разочарован.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.