orphoprosecutor

Category:

Инстинкты у них, видите ли

У меня кот и пес. Оба дворняги. Возраст кота неизвестен: он появился в доме очень давно и уже не котенком. Разодрав в юности необходимые квадратные километры обоев, диванной обивки, дверного дерматина и штор, превратился в идеальное животное. Правда, есть один грех: всеми правдами и неправдами стремится залезть в шкаф — на  полку, где лежат мои шарфики и шелковые платочки. Только туда. Я смирилась: все равно его оттуда вытащить нельзя, орет истошно и цепляет из мести всё подряд, мне же хуже. 

И еще приблизительно раз в сезон он приносит мне в кровать задушенную синичку. Я живу на последнем этаже пятиэтажки, вылезти на балкон кот может всегда — и сидит часами в засаде. А добычу — обязательно в кровать. И всегда ждет поощрения: я отработал, хозяйка! Я недаром хлеб ем в твоем доме, поняла? Похвали же меня, чего ты ревешь?! Я же хищник, ну?

А пёс Малыш, подобранный на Волгоградском проспекте крошечным лопоухим медвежонком и выросший до размеров крупной овчарки, непрерывно хочет жрать. Не, я понимаю, что все собаки такие, а дворняги особенно, потому что это у них генетически заложено: ешь!!! Может, у тебя впереди неделя голода!

Но этот-то за шесть лет домашней обжираловки и непрерывного хватания всякой дряни на улице (наказаний не воспринимает) уже должен был привыкнуть к мысли об обеспеченном полном пансионе! А вот нет. 

Сейчас идем с ним мимо парковки, а там парень в милицейской форме садится в машину. Пёс вообще автомобили любит, у него с ними только приятное связано (дача, купаться, мячик, утки, рыть яму у крыльца, весело), а тут еще у парня что-то вкусное в сумке. 

Малыш вообще-то очень обаятельный. Парень глянул пару раз на него и говорит: «А ему сырник можно? Только у меня со сметаной». На ночное дежурство едет, что ли...

Сами окончание придумайте. У меня слов нет ликование такое описать, честно. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.