orphoprosecutor

Вы от кого хотите поздравление?

Я про свою без пяти минут 95-летнюю маму писала не раз: ветеран, вдова участника войны (папа был летчиком), инвалид, жива еле-еле. Но есть еще у нее какие-то жизненные интересы и предпочтения. А у меня есть желание её радовать, тем более, что день рождения буквально на днях.

Звоню по одному волшебному телефону: перед собянинскими выборами принесли заламинированную бумажку, где сказано, куда звонить по любому ветеранскому поводу. Объяснила про 95-летие, напомнила про приближающийся Новый год и юбилей Победы в 2020-ом. Как все старики, большую часть жизни прожившие в СССР, мама очень ревностно относится к подаркам от власти: когда-то это были «заказы», потом коробки конфет, иногда цветы. 

На том конце провода спрашивают: «А что вам конкретно надо?» Отвечаю, что конкретно ничего, у нее все есть, нужно просто внимание. Уточняют: «Вы от кого хотите поздравление?»

О как: скажу от Путина — нарисуют от Путина, от Собянина — запросто.  Но вы не поняли, ребята. Что ей подпись, она ж почти не видит. А вот приди к ней живой человек, да улыбнись, подари хризантему, да скажи, что её помнят (город родной и государство!), благодарят и поздравляют — и она будет счастлива! 

По-моему, они меня так и не поняли.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.