orphoprosecutor

Categories:

Хорошее утро 8 декабря

Мой 35-килограммовый пес Малыш пребывает обычно в двух состояниях: или счастлив, или спит. Впрочем, когда спит, тоже счастлив. На прогулке летит так, что уши ветром прижимает к голове, сражается с лопнутыми мячиками и пластиковыми бутылками, лезет целоваться к дворникам-таджикам... Сегодня утром, как всегда, пробкой вылетел из подъезда, наскоро пописал — и вперед! А земля подмерзшая, и лужи вчерашние покрыты тонким ледком. И вот моя собаня наступает лапой на блестящую поверхность — и вдруг проваливается! Сантиметров на пять. 

Я такого ужаса на его выразительной морде давно не видела. Он в грязи валяться обожает, и в снегу, и плавать — но тут какое-то непонятное агрегатное состояние! И поскакал, как сайгак, домой. Реально испугался — побежал думать, что это было. Сразу к холодильнику: «Дай пожрать, хозяйка! Я взволнован!» Дала сыру, вроде повеселел. Такой смешной парень...

А я пошла в магазин —  за цветами и кое-что для стола докупить. Моей маме сегодня 95! Вспомнила про свечки для торта. Уже давно вместо нужного их количества (95 ни на один торт не уместится!) втыкаю стеариновые циферки. А в магазине есть все цифры, кроме пятерки. Блииин. И тут я вспоминаю, что мамин папа (мой любимый дед) был учителем математики. В общем купила еще 2 и 3. 

Захожу к маме — а у нее уже букет хризантем! Кто ж до меня-то успел? Оказывается, это сиделка Таня, которая на те невеликие, прямо скажем, деньги, что зарабатывает у нас, кормит свою семью из семи человек. И вот, купила роскошные лохматые хризантемы на свои копейки... Мама рада, я растрогана, а Таня прямо светится. 

Отдала циферки, вспомнили деда — и совсем нам стало весело и хорошо. 

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.