orphoprosecutor

Categories:

Мои пять копеек

Я про Лужкова. В смысле внесу и свои пять копеек. Почти двадцать лет я отпахала в пресс-службах всяких властных органов и этот народ таки немножко видела. 

Хитрая и весёлая морда, харизматичный ворюга — но ведь и народу перепадало. Московским пенсионерам до сих пор вся страна завидует! Всесильный и доступный (к нему, в отличие от нынешнего, можно было пробиться, реально!), в кепке и в кипе, с лошадьми и пчёлами. С неприятнейшей женой и симпатичными дочками — с семьёй! Вы про нынешнего что-то знаете? Про семью его? Я вот слышала, что на последнем этаже Красного дома на Тверской у него оборудована детская, которая все время пополняется...

Однажды Лужков поспорил с главным архитектором Москвы Кузьминым (тоже ушёл недавно, профессионал высшей марки, невероятно обаятельный мужик был), что похудеет. А тот — с ним. На что спорили, уже не помню, но похудели оба! 

Они — лужковская команда, от которой почти ничего не осталось, — были по-настоящему живыми и узнаваемыми. Их не любили, боялись, трепетали, уважали, судились... Но такой стойкой ненависти, как к сегодняшним варягам, не было никогда. 

Нам уже два новых метро пустили — а мы его все равно не любим. И не полюбим. Ничего он про Москву не понимает, ничего! 

А тот был свой. Миллионер австрийский, но свой. Как-то так.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.