orphoprosecutor

Category:

Орнелла Мути из анналов российской истории

Во-первых, прости меня, читатель, что так долго не писала. С 19 декабря валяюсь с какой-то мутирующей гриппозной дрянью, похоронившей все мои предновогодние планы. Но впереди каникулы — это святое! В общем, пытаюсь притворяться выздоравливающей. Про свою болезнь, докторов и лекарства я еще напишу, а сейчас про другое.

Срочно потребовалось отредактировать заметку про то, как Орнелла Мути приезжала в один столичный музей, где идет выставка гения нашего Никаса Сафронова. Вот, как они это сформулировали. 

«Музей посетила легенда мирового кино, актриса Орнелла Мути. Ее образ уже вписан в анналы истории России в XX веке. На фильмах с ее участием выросло несколько поколений советских и российских граждан. Она посетила выставку Никаса Сафронова "Иные миры". По ее словам, выставка показалась ей оригинальной и порождающей воспоминания из собственной жизни. Сафронов, лично встретивший актрису и рассказавший про картины на экспозиции, подарил гостье ее портрет».

Порыдав от смеха, загрустила. Прекрасная итальянка, из-за которой когда-то не по фильму — по жизни! — потерял голову сам Челентано, теперь почему-то оказалась в наших, прости Господи, анналах. А на ее фильмах, оказывается, росли поколения советских граждан. Да еще хитрожопый Сафронов всучил ей ее же портрет. Он не понимает, что ли, что безупречный стиль и вкус к истинно прекрасному впитывается итальянцами с колыбели?

Не сердись, сеньора Орнелла! Впрочем, у тебя отличное чувство юмора, я точно знаю!






Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.