orphoprosecutor (orphoprosecutor) wrote,
orphoprosecutor
orphoprosecutor

Categories:

Париж - Владимир - Ялта



Известно ли вам, что художников владимирский школы называют советскими импрессионистами? Про импрессионизм вы сами всё знаете, про владимирцев, если надо, могу рассказать, но лучше просто найдите в Интернете работы Юкина, Бритова, Кокурина, Кувина. И сразу все станет понятно. Для верности, конечно, лучше бы съездить в парижский Музей Орсе, а потом побродить по владимирским галереям. И сравнить. Наши иногда круче, клянусь!

При чём тут Ялта, спросите вы? А вот живет там 27-летняя девочка Василиса Колесник, невидимыми нитями связанная и с французскими, и с владимирскими чародеями. В прошлом году увидела на вернисаже в центре Ялты несколько этюдов, разительно отличающихся от привычных на подобных ярмарках акриловых пейзажей цвета «вырви глаз» и наскоро намалеванных котов (цветочков, лошадок, красоток с голым плечом). Свежие, смелые, легкие, радостные, нежные, забавные, волшебные картинки! О, постсоветская импрессионистка Василиса, как же прекрасно то, что ты делаешь! Купила, потом еще, и еще — реально подсела на Василису. 

Сегодня опять была в Ялте — на несколько часов. Ну как не зайти на вернисаж? Тем более, что меня там, оказывается, ждала сама светлоглазая Василиса, да еще с мужем и крошечной Варварой. Они, конечно, не знали, что ждали меня, и я тоже не знала. 

И теперь у меня есть еще две её работы. Мысленно освобождаю место на стенах для новых Василисиных картин: хочу жить в радости! 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пушкин и ковид

    19 октября! С лицейской годовщиной вас — всех, для кого это не просто октябрьский понедельник с неважной погодой! Но вот увидите: сегодня…

  • Зачем тема подняла вопросы

    Прочитала заметку про круглый стол в одном уважаемом культурном учреждении — и снова вспомнила бессмертные слова профессора Преображенского:…

  • Ужин с Бетховеном

    Сейчас всем, конечно, не до того, но 16 декабря Бетховену исполнится 250. Хотя как же «не до того», если в Московской консерватории вовсю идет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments