orphoprosecutor

Categories:

У кого из ветеранов родословная круче?

Уже не раз писала, что для меня тема войны — особая. Всяческое кощунство по этому поводу, даже являющееся следствием простого отсутствия чувства языка, вкуса и общей культуры, приводит меня в ярость. 

Сейчас поясню. 20 января, если вы вдруг не знаете, в столице начнется многомесячный «Московский городской конкурс родословных семей ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Название безграмотное — фиг с ним, это сплошь и рядом. Но за слово «родословная», которое в сегодняшней жизни ассоциируется только с выставкой собак, хочется придушить.  Ребята хотели хорошо: рассказать истории московских семей, где воевали, трудились, жили в лишениях, ждали Победы. Но уже сразу не получилось.

Да, забыла! Вы в курсе, что 2020-ый объявлен Годом памяти и славы? Будем помнить и славить. А поскольку тех, кто реально ходил в атаку, не осталось уже к 30-летию Победы, нам придумают миллион новых духоподъемных патриотических акций и шествий. Которые имеют такое же отношение к реальной памяти о войне, как этот нелепый конкурс. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.