orphoprosecutor

Categories:

Воспитание жестокости у женщин и собак

Был такой фильм в 90-ые. Про что — забыла, а название хорошее. Вспомнилось после сегодняшнего визита электрика, установившего мне новый электрический счетчик.

Значит, так. Мой дом построен в 1964 году, он входит во все реновационные списки. Из первых въехавших в живых осталась только моя мама - ей 95. 

В моем подъезде практически все квартиры сданы. Из почтовых ящиков постоянно торчат долговые и судебные уведомления. При этом услуги ЖКХ за последнее время подорожали так, что даже я, аккуратный плательщик, решила установить всяческие счетчики: умный знакомый объяснил мне, что за воду я, видимо, плачу одна за весь подъезд.

Начала с электричества. Вчера в 11 вечера позвонил электрик (вызывала неделю назад) и сообщил, что сможет быть у меня в 14.15, иначе «потом не знаю когда». Платить за счетчик и его установку я должна сама — 2.700 рублей (мамин вообще стоил 5 тысяч). 

Счетчик был установлен за пять минут. Рассчиталась, показываю мастеру присланный счёт и спрашиваю, куда и какие цифры теперь вписывать. «Это моя жена знает, я таким не занимаюсь». Слегка оторопевшей, мне велели подписать квитанцию. В графе «заказчик» стояла моя давняя девичья фамилия, к тому же с орфографической ошибкой. Я зачеркнула, желая вписать нынешнюю. Электрик заорал «вы мне испортили документ», а мой дружелюбный пёс истошно залаял, думая, что мне угрожают. 

В заключение я попросила мастера захватить с собой круглую черную фиговину антикварного вида, которую он выкрутил из щитка, на что он ответил: «Это теперь ваша собственность». 

Без комментариев.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.