orphoprosecutor

Category:

Тёток жалко, но не очень

Все, буквально все нынче говорят о керченских чиновницах, которые подарили блокадницам, живущим в городе, по буханке хлеба,  а потом сфотографировались рядом с ними в норковых шубах.

Уже выяснилось, что это не буханки, а караимские пироги, и что это был не единственный подарок, а фотографии они обязаны выкладывать в соцсети (это негласное — или уже гласное? — правило для начальников просто смехотворно: этакий отчет о проделанной работе, но типа модный). Но все дружно осудили («сами в шубах, а блокадницам — хлеб»), тётки заметались и в итоге уволились.

Я, когда эти фотографии увидела, первым делом подумала: наверняка они еще и в сапогах. Согласитесь, было бы странным: шубы не снять, а тапочки надеть. Или прямо в колготках. Ау, бывшие керченские начальницы! Вы дома-то, небось, в коридоре раздеваетесь, да? А тут — зачем? Всё по-быстрому: зашёл, вручил, сфотографировался, разместил, отчитался. И вот это выбешивает по-настоящему. 

Ты зайди по-людски, посиди-попей чаю с тем же пирогом, поговори, попроси рассказать и вспомнить, обними на прощанье! Ну да, времени нет, блокадниц в городе аж 11 человек —  а ты, видимо, у мартеновской печи стоишь, а не сидишь в собственном в кабинете. Потому и спешка. 

Не в шубах дело, понимаете? И не в пирогах. В отсутствии элементарной культуры, в тупости нравственной, в абсолютно безразличном отношении к бабушкам этим. 

А с другой стороны — хоть кто-то бабушек спрашивал, понравилось ли им? Высокие начальники высказываются, журналисты оценивают, местные жители комментируют... А, может, бабушки-то рады — ведь вспомнили про них! Глядишь, и деньжат подкинут к 9 Мая! Ведь в следующий раз — только через пять лет, можно и не дожить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.