orphoprosecutor

Category:

Он синим был, зеленым был, а черным нет

Это вторая строчка. Первую я и раньше знала: «Давай покрасим холодильник в черный цвет». А теперь всё приобрело законченность и цельность.

Нет, не спятила. Ау, ровесники, вы же всё поняли про холодильник, да? Ну «Крёстный отец», мелодия знаменитая, самое начало! 

Сходила на концерт киношедевров Нино Рота и Эннио Морриконе в консерваторию и не могу успокоиться который день. О, великие итальянцы! Музыку к «Ромео и Джульетте» еще только объявляют, а я уже чувствую, как слезы закипают. О, «Ночи Кабирии» и «Дорога»! А «Профессионал», «Однажды в Америке», «За пригоршню долларов»? 

Вёл концерт умница Артём Варгафтик. Он-то и прочитал вторую строчку про холодильник (опять смеюсь). Однако, помимо уместного остроумия, известным ведущим явлены были глубокие знания (кто б сомневался) и очень тонкое чувство музыки. По мнению Варгафтика, Нино Рота писал музыку к «Ромео и Джульетте» так, как будто до него не было не только тысяч постановок, десятков экранизаций и множества, говоря современным языком, саундтреков — но словно эту историю еще не рассказал сам Шекспир. Круто. Это ровно то, что я чувствую.

А еще Варгафтик посоветовал пересмотреть те фильмы, к которым написали музыку два великих итальянца (кстати, Морриконе еще жив — 91 год!). К стыду своему, я некоторые вообще не видела. Посмотрела «На ярком солнце» (1960), Франция — Италия. Супер! Ален Делон в роли отъявленного мерзавца, обожаемая мною южная Италия, лихо закрученный сюжет — и музыка, музыка...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.