Categories:

Не отдых

Каждый раз, собираясь в отпуск, я ловлю себя на мысли о том, как это, в общем, забавно: отдыхать в точно очерченное авиарейсами время. Как подгоняешь все дела — успеть до отъезда! А вот это не успею, это уже когда приеду... 

Сборы: вот это платье — брать? А юбку с чем?  Блиин, да она сидит как на подушке — когда я успела разожраться?! Пальто летнее — на себя? Или куртку? Так жарко же! Но вообще ведь еще не лето, зачем шорты? Ой, на белой футболке желтое пятно — откуда, в ящике ж лежала! А на ноги чего? О, зарядку не забыть!   

А там — неважно где - надо загореть, нафотографироваться (с бокалом у бассейна!), удачно съездить куда-то еще, привезти сувениров, последние деньги — в дьюти фри. Уф, всё. Ну и рассказывать потом долго, как все было классно, как-здорово-отдохнули-жаль-что-мало.

Должно было пройти энное количество лет, чтобы  я поняла, какая это все фигня. На самом деле можно отдохнуть за пару тихих дней на дачном пятачке с соснами и запахом костерка. Можно и за один вечер — на концерте любимой классики. 

Не, я сама тоже люблю: сорваться с места — и на море, в другую жизнь. Но это, скорее, перезагрузка, а не отдых. И только с возрастом понимаешь, что отдых — это другое. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic