orphoprosecutor

Categories:

Их у нас гораздо больше, вспомните про них

И улыбка, как вы догадались, без сомненья...

Была я сегодня в «Аптекарском огороде». Все еще его люблю, хотя количество продаваемых на вход билетов в последнее время превышает все мыслимые возможности небольшого  садово-концертно-оранжерейно-сувенирно-выставочно-ресторанного пространства. А сегодня такая погода! И выходной! И цветочная выставка «Репетиция весны»: первоцветы, нарциссы, тюльпаны, сирень (!), все свежее, нежное, благоухает, хочется улыбаться и нафотографировать побольше, это обязательно! 

Но это потом. Чтобы войти — очередь минут на сорок. Ерунда, стоять весело, народ доброжелательный и радостный от заглянувшего в февраль апреля. У меня в руках только что подаренная прекрасная роза, алая с золотистой серединкой. На входе останавливает охранник: «С живыми цветами в оранжерею нельзя». «Ок, — отвечаю, — у вас тут приступочка сбоку, я свою розу на ней оставлю, буду выходить — заберу». «Нельзя, — с удовольствием отвечает дядя, — или выкидывайте розу, или уходите». 

Выходим, я достаю из сумки блокнот, вырываю лист и пишу на нем: «Не забирайте, пожалуйста, розу! В оранжерею нельзя с живыми цветами!» Втыкаю мою красавицу в землю практически у входа, проткнув стеблем эту самую записку так, чтобы видна была просьба. 

Через полчаса выходим. Роза в целости и сохранности! Не унесли! А возле нее две юные девушки. Одна фотографирует все это дело (а я почему-то не догадалась). «Вы здорово придумали, — говорит. — Можно я это в инет выложу?»

Ах вы, мои милые. Простенькая, в общем, история — а на душе хорошо. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.