orphoprosecutor

Category:

Кто на ком стоял?

— Мы к Вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к Вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
— Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее.

Профессор Преображенский и представить себе не мог, как будут излагаться мысли через сто лет. Вот, читаю приглашение на «авторские экскурсии по выставке, посвященной истории 20 века «100 лет на тарелке» или HARDXX, ставшей частью арт-платформы 100X100art.ru». Дальше говорится о том, что автор проекта, экспозиции и куратор (это один человек) «расскажет, как правильно смотреть эту выставку, какие цели эта выставка преследует и в чем ее смысл».

Вот приходите вы на выставку, ставшую частью платформы, и стоите себе дурак-дураком. Не умеете правильно смотреть! Целей не видите! А уж смысла навовсе не улавливаете! А тут автор-куратор подбегает — и сразу все ясно. 

Вот я думаю: зачем по выставке Репина кураторы не бегали? Отчего понятны цели, которые преследовала выставка Поленова? Почему всегда так невероятно ясен смысл выставок Левитана?

Я уже давно определилась: если у выставки есть куратор — лучше не ходить. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.