orphoprosecutor

Categories:

Ему нужны больные, а не мертвые

У меня радио включено довольно часто: готовка и мытье посуды отлично идут под «Бизнес FM», а глажку я доверяю только классике. А еще я, как и все, за последнюю неделю просто оглохла и ослепла от количества информации о коронавирусе. Каждые пять минут читаю или слышу что-то новое, уже сил нет, но все равно читаю и слушаю...

И вот часа полтора назад было мне откровение. Возвращаюсь из магазина, открываю дверь и слышу из невыключенного приемника голос пожилого мужчины: «... Этот вирус относится к вирусам-паразитам, а не убийцам: ему нужны больные, а не мертвые, он же должен на ком-то существовать». И дальше: «Советская медицина была очень затратной, но это себя оправдывало. Ведь лучше сначала хорошо кормить свою армию, чем потом чужую». И наконец: «А вы заметили, что больше всех паникует не медицинское сообщество?»

Хватаю танцующего от нетерпения пса, выхожу с ним гулять, а сама продолжаю обдумывать эти ясные и успокоительные мысли. 

Значит, будем болеть, но далеко не все отправимся на тот свет — отлично! Чертова «оптимизация» уничтожила все хорошее, что было в советском здравоохранении, ничего взамен не предложив, — да, он прав! Сократили, кстати, в первую очередь инфекционистов и других специалистов, на которых не заработаешь: это ж не косметологи и не пластические хирурги.  

И действительно, сейчас медики орут меньше всех: ну да, эпидемия, работаем, бывало и похуже.

Можно было бы, конечно, узнать, кто это говорил, но я почему-то не хочу. Надо видеть знаки: вот решили меня так успокоить — и слава Богу. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.